Mix de pastéis – pastel de queijo Minas da
Serra da Canastra, de linguiça mineira e linguiça calabresa. Acompanha chutney
caseiro de tomate. Pastelinhos bons de queijooooo.
Polvo Carnaval – tentáculos de polvo grelhado
sobre pesto de castanha de cajú. Acompanham batata rústica ao alecrim, legumes
grelhados (tomate, abobrinha e beringela) e azeitonas, regados com azeite
aromatizado de ervas frescas. Mais um polvo óptimo, desconhecia que era comum
comer-se no Brasil.
Moquequinha do Rio – peixe do dia cozido em
molho de leite de côco natural, dendê, tomate, pimentas e cebola. Acompanham
pirão de peixe, arroz branco e farofinha de dendê com farinha d’água. Peixe
muito fresco, uma panela de barro cheia de molho que ia muito bem com o arroz e
a farofa… mas nunca mais acabava, era muito!
Bacalhau do pai – levíssimo pão-de-ló de
batata, recheado com lascas de bacalhau, cebolas confit, tomate seco e
azeitonas pretas. Acompanha pesto de tomate seco. Mais uma maneira de cozinhar
bacalhau que desconhecia, fofinho e muito saboroso!
Goiaba do paraíso – cozida em calda de
maracujá e especiarias, com sorvete de goiaba, regada com calda de goiaba e
raspa de limão. É uma sobremesa de época mas estávamos na certa, venha a goiaba
em todas as texturas!
Carimbó – sorvete de castanha do Pará com doce
de cupuaçu. Escolhi esta porque desconhecia qualquer dos ingredientes, mas na
realidade já não me cabia muito e não consegui terminar. Era bastante doce mas
gulosa, precisava de mais um cantinho no estômago para acomodar…
a·pra·zí·vel, adjectivo de dois géneros: Que
apraz; agradável.
Confirma-se, 5 estrelas!
1 comentário:
É tão bom... Jantei lá 2x e sempre fantástico. O Pedro (o dono) é 5 estrelas
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