Voltar após 1 ano dá
a oportunidade de relembrar a visita anterior, repetir sítios preferidos e
descobrir novos locais, com ou sem planeamento. É engraçado ir caminhando pelas ruas e relembrar locais, lojas, o que se fez no ano anterior, cheiros e sons.
E a comida, pois
claro... Ao logo da semana, comi muita fruta, mamão, mangas, bananinhas,
anonas/ fruta do conde/ atemóia, melancia, abacaxi... até pêra rocha importada
do Oeste!
Barrar tostas com
queijo Catupiry, provar iogurtes em forma de coalhada integral ou desnatada,
tricar pães de queijo acabados de fazer do Talho Capixaba, ver a diferença dos
biscoitos Globo doce e salgado (gosto mais do salgado)...
Do boteco Belmonte levámos
pastéis – de feijoada!, de goiaba e catupiry (nham nham) e mais uma dose de
arroz de brócos.
Repetimos o CT
Boucherie, tinha de ser... a ementa tinha novidades, mais opções de peixe e
novos acompanhamentos. Risotto de quinoa! E confirmam-se os preferidos, puré de
batata baroa, farofa, puré de maçã e maracujá... arroz maluco, chuchu... foi
uma dose carnal que me fez sentir culpada, de contrafilé e filé mignon, nunca
comi tanta carne de uma só vez...
Repetimos o
Aprazível, desta vez para um Peixe tropical em crosta de farinha de água sobre
molho de laranja e beterraba, com arroz de côco, castanha de caju e banana da
terra assada. Uma Rainha do Baião, filete com azeite de coentro e pimenta de
cheiro sobre creme de bacuri, servido com legítimo de baião-de-dois e quiabo al
dente. Para adoçar o espírito, gelado de tapioca com açaí e um leite-creme
tradicional. Nunca desilude!
Era para repetir o
Zazá mas fechava à 2f, por isso repetimos o Sushi Leblon (que curiosamente
também foi o almoço de despedida no ano anterior) e que tinha o prato novo de
espetinhos de salmão e líchias, com crispy de gengibre. Que ma-ra-vi-lha!
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