Sendo a 3ª visita a
St Pete, 2ª em trabalho (posts da 1ª visita em 2008), já não estava a planear
muitos passeios. O trabalho não era pouco, os dias eram longos, jantares
tardios, durante a semana pouco deu para espairecer. Passei lá um fds, sábado
fui a Moscovo e Domingo dei um giro pela cidade, na metade do dia em que estive
activa.
Houve uma noite em
que jantei sozinha, portanto foi coisa rápida, e como os dias são grandes, deu
para um passeio a pé pela cidade (+ de 5km) para rever os marcos importantes. Passei
na igreja “Holy Righteous Simeon and Anna the Prophetess”, atravessa-se a ponte
e vê-se o “Ciniselli Circus”, passei à porta do museu Russo de Etnografia,
seguido do museu Russo. Continuando pelo quarteirão, temos a igreja “Savior on
the Spilled Blood”, colorida e muito peculiar. Quem diria que tirar uma selfie é tão difícil?...
Jantámos duas vezes
no Terrassa, menu (disponível online) com demasiada escolha, com fotos para
ajudar e que faz parte do projecto Ginza. E tinha a vista maravilhosa da
catedral Kazan, com luz de dia e de noite. Também jantámos no Moskva, o mesmo
conceito, fácil para turistas e grupos grandes.
E o que andei a
comer? Bife tártaro, adjarian khachapuri (prato tradicional da Geórgia, uma
espécie de pizza com ovo estrelado em cima), qutabs (espécie de panquecas
dobradas ao meio com recheios variados, cogumelos, batata, “verde”), bife
stroganoff... haverá mais posts com mais comida, não foi só isto!
No hotel, no pequeno almoço, variavam algumas coisas e duas ou 3 vezes tiveram “paschle de nata”, eram bonzitos mas não crocantes e massa diferente, sabor quase lá... alguém que comece a exportar pastéis de nata para a Rússia, há mercado! Provei o bolo de camadas com mel “Medovik”, comprei no supermercado. Era bom mas difícil de comer sem colher/garfo, a dentada não dava para todas as camadas... faltou provar o Napoleão, seria mais doce mas de aspecto semelhante.
Tive encomendas de vodka, trouxe um Beluga, um Standard gold e um “Russo vermelho”. E também há lá joaninhas comestíveis!
No hotel, no pequeno almoço, variavam algumas coisas e duas ou 3 vezes tiveram “paschle de nata”, eram bonzitos mas não crocantes e massa diferente, sabor quase lá... alguém que comece a exportar pastéis de nata para a Rússia, há mercado! Provei o bolo de camadas com mel “Medovik”, comprei no supermercado. Era bom mas difícil de comer sem colher/garfo, a dentada não dava para todas as camadas... faltou provar o Napoleão, seria mais doce mas de aspecto semelhante.
Tive encomendas de vodka, trouxe um Beluga, um Standard gold e um “Russo vermelho”. E também há lá joaninhas comestíveis!
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