A visita à confeitaria Colombo fazia parte do
tour do centro histórico. Um espaço muito bonito e elegante, tradicional,
pastelaria-confeitaria desde 1894. Tem várias salas, salão de chá e um
restaurante no piso superior, mas está sempre cheio de gente.
Para além de iguarias em forma de chocolates e
doçaria fina, tem toda uma oferta de doces e salgados numa combinação engraçada
de Português e Brasileiro. Pastéis de nata e de bacalhau, e um sem fim de
outros pastéis e empadas de camarão, queijo catupiry, coxinhas…
Não foi fácil escolher uma ou duas amostras, e
até acabou por ser gula em demasia, mas provámos umas tartes, pastéis e um
brigadeiro dulcíssimo que seria incapaz de comer sem partilha… vale a pena a
visita e há outros locais pela cidade. Não é barato em comparação com os outros
botecos e lanchonetes, o serviço não é excelente, mas tem o seu encanto de
visitar e estávamos a precisar de sentar e refrescar.Faz lembrar a Brasileira no Chiado ou a Versailles na Av da República, mas em ponto a triplicar de tamanho. Fica é do outro lado do oceano…
2 comentários:
Gosto muito de pastelarias tradicionais e históricas.
Que viagem fantástica que tu fizeste!
Quantos dias foram? Quantos aconselhas?
Desta vez foi 1 semana, e diria que é um bom período de visita, tendo também em atenção o tempo de voo para lá chegar. Como já tinha ido 1 vez, já tinha visitado alguns sítios. Mas estando em casa de amiga com bebé, também não fizémos programas muito cedo ou tardios, ou até aventureiros. A cidade tem muito que visitar e é uma questão de alinhar prioridades, em tours, táxi, a pé... ou descansar na praia, compras... depende de cada um :)
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