O Wolf Atelier
estava na lista há uns tempos, e veio bem-vindo na Restaurant Week. A estrutura
do restaurante é engraçada, estranhamente acima do nível do solo, meio na água.
A caixinha de boas vindas na mas tinha uma dose pequena de água, um paninho
para lavar as mãos, um rebuçado de menta e o menu de aperitivos.
O menu do jantar era
meio surpresa, tentei escrever o que nos diziam, será +- correcto.
Para abrir o apetite, candied potato, Dutch shrimps, rocket
mayo.
Entrada foi tartare
of Hamachi, green curry, vinaigrette daidai, G&T pastis ice cream. Uma amiga
não queria peixe cru e então comeu glazed porkbelly, pumpkin, couscous, sea buckthorn.
Prato de peixe era
um lightly cooked seabass, corn, cucumber, daikon, creme de abacate, crocante
de alga nori, vinaigrette de chili.
De carnucha veio um
fried ribsteak, salsify, silver onion, potato – molho de vinho do Porto, espuma
de batata, mayo picadilly e grilled cotê de boeuf
Para sobremesa, banana,
pistachio, canela, custard cream, yuzu, white chocolate.
Adorámos, superou
expectativas, serviço muito simpático, comidinha boa e variada, ingredientes
frescos e de qualidade, bem confecionados, bom para um jantar mais requintado,
já que a preços normais será menos convidativo. Menu de 4 pratos a 42.5eur, e
de 5 a 48eur, mais bebidas…
E uma nota
personalizada, que deve ser a mesma para todos, mas ser escrita à mão dá sempre
um toque muito simpático: Thank you for coming to Wolf! Have a nice evening in
Amsterdam, team #Wolf atelier
O chef Michael Wolf
trabalhou com o Sergio Hermans (3 * Michelin) no Oude Sluis, sobre o qual vi um
documentário muito interessante.
E adicionei à lista
experimentar o Tartar-ia Prinz Wolf…
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