Mas nunca recuso restaurantes
novos, e há sempre a experiência de novos sabores e comer com os olhos. O “peixe no rio Schelde” (passa no sul da Holanda) é caro e bem frequentado, com uma
carta de vinhos quase enciclopédia. Menu de 5 pratos, mais entradas, pena não
estar de estômago vazio, mas também não se é obrigado a terminar todos os
pratos, embora odeie desperdiçar comida. Mas se há muita e não adoro, mais vale
deixar.
Snack, Seaweed cracker - ‘One bite’ – fresco e
muito agradávelDumpling, prawn, mango, red pepper, sesame – era interessante e bom
Smoked salmon, canapé, cockle, chives – não tenho a certeza se era isto, a sra falava depressa e não consegui apontar tudo, por isso copiei do site.
Cannelone, oyster, foie gras, chestnut, roodbonter cheese – se calhar sou eu, mas o cannelone precisava de mais 1min de cozedura, e os sabores não combinavam bem, opinião mútua.
Pollack, escargot, tarragon, amsterdam onion – sim tinha uma caracoleta cortada ao meio, não sei se fazia especialidade. Era ok.
Haddock, jerusalem
artichoke, chanterelle, beurre noisette. Estava muito bom, avelâs a cobrir o
peixe suculento, cogumelos e os cremes de acompanhamento.
Skate fish, orseradish mousseline, soester root, oyster mushroom, hibiscus. Até gosto de chá de hibiscus, mas em molho achei que não ficava bem com o peixe, que era bom e me fez lembrar caldeirada, ainda por cima estamos no mês do concurso anual na Costa da Caparica (não sei se ainda existe).
Skate fish, orseradish mousseline, soester root, oyster mushroom, hibiscus. Até gosto de chá de hibiscus, mas em molho achei que não ficava bem com o peixe, que era bom e me fez lembrar caldeirada, ainda por cima estamos no mês do concurso anual na Costa da Caparica (não sei se ainda existe).
Para sobremesa, uma
de cada, a partilhar.
Domestic and imported cheeses, compote, nut bread
Callebaut ecuador origin chocolate 70.2%, cherry, tonka bean, pecan
Ambos bons, mas já não havia fome e espaço disponível para tudo, prova-se um bocadinho e termina-se satisfeito. Teria ajudado o chá de menta fresca mas a sra esqueceu-se...
Callebaut ecuador origin chocolate 70.2%, cherry, tonka bean, pecan
Ambos bons, mas já não havia fome e espaço disponível para tudo, prova-se um bocadinho e termina-se satisfeito. Teria ajudado o chá de menta fresca mas a sra esqueceu-se...
Não estava
totalmente cheio mas bem composto. Parece que faltou alguém na cozinha, mas 3h
para 5 pratos foi cansativo, demorou. Apesar de ter qualidade, há pratos que
podem ser mais simples ou mais saborosos, dado o trabalho que transparecem na
preparação. Ainda assim, não impressionou demasiado, prefiro comprar no mercado
e fazer em casa, ou guardar desejos para comer em PT...
O vinho escolhido era maravilhoso e adicionei à minha lista de preferidos (gruner veltliner) e até trouxe/ comprado, 2 copos de vinho, srs copos, versáteis e de qualidade. Engraçado gostar de vinho em adulto, estranhou-se há muitos anos, entranhou-se facilmente.
1 comentário:
Ainda existe o concurso de caldeiradas na Costa! :) Mas agora é mais para o final de Fevereiro, princípios de Março.
Sobre o último: http://gandaia.info/?p=9888
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