Regresso ao Chocolátl,
com aquele cheirinho maravilhoso a chocolate. Desta vez estava marcada uma
prova de chocolate... com queijos!? Foi também uma estreia para os donos da
loja, combinação invulgar mas não totalmente descabida! Bem, a começar pelos
cheesecakes de chocolate, de certeza que existe!
Um copo de prosecco
para boas vindas, grupo pequeno de cerca de 10 pessoas. Começámos com o
tradicional Old Amsterdam, um queijo maduro e seco, a parelhar com um chocolate
preto de 67%, Vila Gracinda de São Tomé, do produtor francês Michel Cluizel.
Ora então, pegar no
quadrado de chocolate, admirar a superfície lisa e brilhante, a consistência
lateral, sem bolhas nem imperfeições, partir e ouvir o “estalido”, colocar na
mão em concha e cheirar (começa a derreter). Provar sem mastigar, deixar
derreter na boca... J depois os 2 ao mesmo tempo... não está mal,
curioso!
Limpar o palato com
água/prosecco, venha o seguinte.
Depois veio um
chocolate estranho, que antes de a sra dizer o que era, não estava a identificar...
dos “Chocolate Makers” da Polónia, o Joe é um chocolate... fumado!?? Os Polacos
gostam de fumar o queijo e o chocolate! Menos sedoso, 70% com malte de whiskey (cevada).
O queijo era Cornish Cheddar, do Marks & Spencer (essa meca de coisas boas)
cremoso. Adoro o queijo... com o chocolate... não é que sai o fumado e entra um
paladar comestível? Ainda assim estranho...
3ª combinação,
queijo camembert, hmmmm... com um Mitzi Blue Austríaco de apenas 54%, apesar de
ser preto com chili “Bird’s eye” e morangos secos, com pimenta, baunilha e
limão em pó. Picantinho, mas bom! Como a gordura do queijo (lacticínios)
elimina o picante do chocolate, em conjunto ficava bem!
A sra não adora
queijo, por isso não escondeu que ia evitar o gorgonzola, um queijo cremoso
tipo azul. Do lado castanho tínhamos um Shana Wilkie Irlandês, de uma das
poucas produtoras do sexo feminino no mundo do chocolate. Cacau do Amazonas no
Perú com 75% de intensidade, levemente torrado e cor mais acastanhada. Bom!
Para terminar, numa
altura em que já havia alguma overdose de chocolate... um stilton branco com
cranberries, doce qb, com um Chocolate Tree Escocês, honeycomb de caramelo, de
leite com 60%, com toques de baunilha e citrinos. Foi então mais de sobremesa,
porque tanto o chocolate como o queijo eram da equipa mais doce.
Também têm livros e
revistas especializadas, incluindo com receitas culinárias. A “bíblia” do
chocolate impunha respeito, muitos produtores catalogados, com classificação e
notas históricas. Para os verdadeiros amantes.
“chomp chomp”, isto
funciona! E ainda recebemos um bombom pelo agradecimento da experiência cobaia
(embora tenhamos pago a prova), um gesto simpático.
Tínhamos 10% desconto em compras e ainda pudémos provar outros chocolates, em quantidades mínimas, mas suficientes para ter ideia. Chocolate com haggis, está tudo doido?? Com gengibre, com tudo e mais alguma coisa. A loja é uma delícia e os donos são uma simpatia. Aguardo próximos eventos... talvez não com uísque, mas sugerimos com aperitivos/licores Portugueses, porque não experimentar? Nunca provou com vinho do Porto?? Temos de mudar isso…
Tínhamos 10% desconto em compras e ainda pudémos provar outros chocolates, em quantidades mínimas, mas suficientes para ter ideia. Chocolate com haggis, está tudo doido?? Com gengibre, com tudo e mais alguma coisa. A loja é uma delícia e os donos são uma simpatia. Aguardo próximos eventos... talvez não com uísque, mas sugerimos com aperitivos/licores Portugueses, porque não experimentar? Nunca provou com vinho do Porto?? Temos de mudar isso…
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