Um restaurant week,
o La Sirène tinha boas reviews.
Não foi facílimo
encontrar a entrada, que se faz pelo Wyndham Apollo Hotel mas também dava pela
entrada do Harbour Club, que tinha aspecto animado.
Uma vista bonita
pelos canais, pouca gente, coisa de estranhar em semana de restaurantes.
Serviço inicialmente
simpático e rápido. Começámos com uns macarons
de chocolate e paté, que sabia imediatamente a paté e depois vinha o chocolate
(combinava??) e outros de alga e caril, menos estranho.
Creme de tomate e
mozzarella de búfala, um copinho de gaspacho. Simples, frescos e agradáveis.
Vieiras e bolinho de
caranguejo num pau de licquorice
(regaliz/alcaçuz), chicória e molho de vinho branco. As vieiras ok mas sem
tchan, os bolinhos estranhos, coitado do caranguejo.
Sweetbread de vitela (bochechas, parece), com puré de beringela, sementes de abóbora,
espargos verdes. Era bom, tenro, e as flores eram comestíveis. Ou então não se
notaram efeitos secundários.
Até aí tudo ok, mas
depois demorou séculos até chegar o prato seguinte e ainda mais para a
sobremesa, não se percebeu. Mas houve queixas nas mesas do lado e até
desistências L
Bife, que não
perguntaram se queria bem ou mal passado, para mim estava um bocado sanguinário,
mas nessa altura já não morria de fome, por isso comi as fronteiras. Com salsa,
ervilhas e cogumelos morchella, estranhos.
Granizado de laranja
e nata, muito gelado.
Sobremesa de
pêssego, gelado de baunilha a sério (delicioso), framboesas, crumble de bolacha
e mousse de amêndoa.
Foi ok mas
esperávamos mais. Pecou pela tardia do serviço, sem explicações nem desculpas,
não perguntaram se tínhamos gostado, deviam estar atrapalhados pelas queixas
das outras mesas, chato. Comeu-se bem e até demasiado, pela hora tardia a que
se alargou o repasto. Mas sem encantar e com um fim menos feliz, não leva 5
estrelas, temos pena!
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