O restaurant week
é uma oportunidade para descobrir novos restaurantes. Desta vez ficámos de pé
atrás por ter de efectuar pré-pagamento aquando da reserva online e sem
possibilidade de alterações. E tivemos de mudar o dia… pelo site não dava mas o
sr do restaurante foi simpático e deixou, não estavam cheios, não houve
problema.
Fomos então
conhecer o Fyra, que em vez de ser o nome do comboio extinto que ligava a
Holanda à Bélgica, tem o símbolo de Delta minúsculo… não percebi.
Menu surpresa de
4 pratos.
1º amuse, um
macaron com cavala e pickles. A cavala estava bem presente na porção mínima que
recheava o macaron. Era bom mas com um sabor muito forte.
Um tártaro com a
gema do ovo cozinhada a baixa temperatura, que explorei antes de tirar a foto,
ficou feio… textura engraçada, diferente. Óptimo de sabor mas a carne tinha
pedaços maiores que o costume, deveria estar mais triturada? E tinha pimenta
cor de rosa, muito agradável.
O creme de
ervilhas frescas com menta, camarões Holandeses e crème fraîche estava muito
bom, melhor que o da Apotheek. Mas esqueci de fotografar, oops!
Bife “bavette”
(fraldinha, vazio – um corte bovino) com molho de trufas, puré de batata doce e
legumes bem cozinhados. Delicioso, amor à 1ª garfada…
2º amuse, um sumo
com frutos vermelhos e bagas goji.
Mousse de
chocolate de leite com sorbet de maracujá e frutos silvestres. Muito doce e
delicioso em separado, a combinação era estranha.
O sr era muito
simpático e o serviço foi bom. O menu regular não parece ser muito diferente do
que comemos, nem muito extenso, pelo que a voltar só se o mudarem para ser
novamente surpresa!
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