quinta-feira, setembro 18, 2014

Restaurante Daalder

Restaurantes com menu do chef são sempre uma surpresa.
Escolhemos a opção de 4 pratos (podia ser 3-4-5-6-7) no Daalder.
Enguia fumada, creme de salsa, de batata, de aipo, caviar de arenque. Muito agradável e fresco.
Tártaro de corvina, merengue de lima, pepino e sumo de pepino. Muito estranho de início, molho de pepino? Mas ficava bem, com o crocante do merengue (suspiro) que combinava o sabor da lima com o peixinho. Inovador!
Perca, gambas, molho de laranja e açafrão, cenoura. Muito bom, até podia ser mais peixe mas ninguém fica com fome no fim...
“Tail end de black angus” alho preto, courgette, creme de alcachofra, bimi/broccolini. Carne deliciosa, mal passada como costume, nem perguntaram se queríamos diferente.
Gelado de estragão,  cheesecake, ananás, iogurte, merengue de lima. Tudo ok menos o gelado de estragão, que estragou o o prato. Comi tudo o resto mas o gelado não tinha um sabor nada agradável...
Tem 1 vinho tuguês na carta, que alegria! Apoiei e veio um copo de branco Bucelas Prova Régia, casta Arinto. E para a carne foi um copo de tinto Lomond, Cape Agulhas da África do Sul.

Óptimo sítio para experimentar comida com requinte fora do comum!