Há vários anos
que queria ir ao Yamazato, “Traditional Japanese Restaurant awarded one
Michelin Star (desde 2002), Chef Masanori Tomikawa”.
Finalmente
consegui companhia e fomos deliciar-nos com a comida Japonesa. Todos os
empregados são Japoneses, assim como a mobília, loiça, vestuário e calçado. Há
um sério sotaque Japonês, dificultando o entendimento quando explicam o que nos
servem e sugerem algum acompanhamento.
TORI KAISEKI: With grilled fillet of beef as main course
“Sakizuke” amuse bouche, feijão verde e camarão
“Zensai” appetizer
"Yokobue" Steamed king crab cake, smoked salmon and grilled eel? Acho que era só salmão grelhado, delicioso.
"Kuwa-yaki" Grilled quail with Kuwayaki sauce – acho que era, muito bom.
"Dengaku-yaki" Grilled oyster with Dengaku-miso? Acho que não estava.
"Tai kobujime ikura" Sea bream with salmon roe – não sei o que seria o roe mas o peixinho era fresco e bom.
"Miso-zuke" Grilled mackerel marinated with Saikyo-miso – sabia muito a peixinho fumado...
“Owan” clear fish soup – o prato menos interessante, com um sabor muito estranho... next!
“Tsukuri” sliced raw fish: Sashimi of sea bass, tuna and squid? Em vez de lula acho que tínhamos salmão. Muito fresco!
“Tempura” deep-fried shrimps, fish and vegetables – crocante e muito bom, sem ser pesado. Podia-se adicionar sumo de limão e um ingrediente incerto no molho de soja, legume branco, cortado em mil pedacinhos.
“Wafū-steak” grilled fillet of beef with Wafū sauce, Miso soup and rice. O bife era delicioso, já o arroz era normal, e depois de tanto prato, ficou para a sobra.
O sushi era bom e
variado, mas estava carregado de wasabi... ela avisou, mas o que podia eu
fazer? Sofrer...
“Mizukashi” dessert – era bom mas fiquei um bocadinho desiludida, não porque tivesse fome, mas porque a mesa do lado tinha um prato com mais variedade que nos deixou curiosas...
Acompanhámos com
Ume Genshu, licor de ameixa, que era a absoluta maravilha e tentei encontrar
para comprar numa das lojas Japonesas e na Chinatown. Comprei vinho mas não é o
mesmo, para a próxima levo uma das outras garrafas a ver se acerto. “Mizukashi” dessert – era bom mas fiquei um bocadinho desiludida, não porque tivesse fome, mas porque a mesa do lado tinha um prato com mais variedade que nos deixou curiosas...
Gostei muito
mas... pensei que ia ser extraordinário de ficar marcada para sempre... talvez
tivesse as expectativas muito altas, estrela Michelin, anos a tentar ir e excelentes críticas
de amigos. Poderei voltar um dia, mas talvez prefira experimentar outro
estrelado de cozinha diferente... Quando o mealheiro encher outra vez J
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