segunda-feira, setembro 09, 2013

Pintxos

Jantar de “falantes de espanhol” com colegas do escritório, espanhóis, mexicanos... e a tuga J
Já comi muitas tapas mas não conhecia a modalidade dos pintxos! O La Oliva tem um menu com várias opções, mas no balcão tem dezenas de pintxos diferentes, com preços entre os 2.5 e 4.75eur, +-.
Muitas variedades, a senhora deve-se fartar de tanto explicar cada um a cada cliente, mas são todos tão diferentes! Carne, peixe, moluscos, vegetarianos, picantes... há com lulas, polvo, coelho, hamburger, costoleta, filetes de peixe, atum, salmão, presunto, bacon, beringela, tomate, courgette, queijos variados (secos, derretidos, de ovelha, de cabra)... alguns vão ao forno antes de virem à mesa e nem todos têm uma fatia de pão por baixo. É um festim para os olhos e para a barriga, mas garanto que é difícil escolher e comer pouco. 5 foi demais, 4 tinham chegado! E estavam todos bons, entre os muitos escolhidos, todos agradaram aos diferentes convivas!