quarta-feira, fevereiro 27, 2019

Valência – comida

Ao lado do mercado havia uma padaria/pastelaria Granier e ficámos logo a babar para a montra, por isso Domingo o pequeno-almoço foi lá… que bom! Não demos uma de Espanholas a comer torradas com tomate triturado e azeite, mas havia muita outra oferta por onde escolher e satisfazer a gula…
E domingo à tarde, depois de estar “tudo visto”, voltei à Valor (tinha experimentado em Madrid mas era Verão) e desta vez provei o chocolate quente e bastante espesso, onde molhamos os churros… combinação estranha que se entranha e não se desperdiça gota nenhuma do néctar dos deuses… nem se tem fome nas 3h seguintes depois de tanta caloria!

Nos petiscos, seguimos os guias e dicas locais e não podia faltar a paella à Valenciana (frango, coelho, feijão verde, feijão tipo fava e… caracóis!?), e também provámos uma paella de pato com cogumelos. Entrámos com um polvo na brasa e saímos com uma torrija valenciana (espécie de fatias douradas com gelado). Um copo de sangria e a seguir podia ter sido uma siesta mas seguimos o passeio…
Ao jantar, depois de caminhar uns 16km, não queríamos ir muito longe e ficámos num sítio perto do apartamento para petiscar qualquer coisa. Um mix de queijos e presunto, lá teve de ser… corações de alcachofra, comem muito por lá e é bem bom. E um pudim com passas para fazer a vontade ao sr que insistiu… A água de Valência era muito agradável e sabia a sumo de laranja… mas na realidade tem bastante álcool… oops!

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