Do outro lado do rio Tejo
fica a aldeia do Arripiado, e foi-nos recomendado para almoço. Fomos
acompanhados pelo Filipe Bento que nos explicou a alma da aldeia e nos levou
pelas escadinhas cuidadas das casinhas até ao restaurante Moinante.
O prato recomendado era a
frigideira do mar, com lulas, choquinhos, conchinhas, mexilhões, gambas e um
molho de lamber os dedos e encharcar o pão disponível, delicioso!
E ainda umas lulas com
camarões para os mais jovens da mesa. De sobremesa, tanto a mousse de café como
a de chocolate ficaram aprovadas.
Ainda passámos na padaria
“central” para uns biscoitos caseiros de limão ou de noz que a sra tinha feito
nessa manhã. Uma maravilha! Vieram até Amesterdão e até viajaram para Londres
no fds seguinte!
O Filipe estava à nossa
espera e levou-nos por outro caminho de regresso ao cais (militar). Simpatia e
honestidade, espero que consigam ter muitos mais visitantes e expandir os
passeios pelo rio acima com almoço incluído. Vale a pena visitar o nosso
património, apoiar o que é nacional e descobrir novos recantos, cheios de
potencial, pessoas com vontade positiva e restaurantes locais com excelente
qualidade. E a preços muito convidativos, impressionantes pela humildade.
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