quinta-feira, maio 08, 2014

Edi – Comida

Não podia faltar o post sobre a comida, ora essa!
Sábado foi dia de feijoada, do quiosque brasileiro, um sucesso que esgota rapidamente o stock, há que ir cedo.
O bolo chaminé do sr Húngaro era muito bom, mas depois a gulodice foi maior e faltou a foto mais em pormenor. Encontra-se aqui, provei o de côco.
Fudge e tablet, cuja diferença é a textura e dureza, diz o wikipedia. De resto muuuuiito açúcar!
As bolachas de manteiga, shortbread, por exemplo Walkers, que só encontrei nas lojas de souvenirs, coisa estranha. Preferia comprar no supermercado, mas nestas lojas havia muitas variedades e caixas de lata muito giras para guardar.
Haggis! Prato nacional, entranhas de memé condimentado com cebola, aveia, pimentas, caldo... servido com "neeps and tatties", nabo e batata. Gostei! Tem um sabor forte mas é saboroso e o acompanhamento alivia o sabor. Não alivia o peso que fica na barriga depois... também presente num hamburger poderoso...
E Scottish pies, que comprámos no mercado um mix. Carne de borrego, de vaca, de porco, vegetais... vão muito bem com sopa e salada, belo jantar (semi-)caseiro!
É claro que há sempre fish & chips em todo o lado mas isso come-se noutras zonas de UK, não é especial aqui.

Obrigada D. pelo acolhimento e companhia. Volto para explorar o resto ;)