Jantar nos
arredores de Amesterdão, onde há mais emigrantes do Suriname, neste caso
combinado com sabores de Java, Indonésia. O Smeltkroes é um sítio muito
simples, sem cerimónias, tabuleiro na mão, faz-se o pedido, satisfeito em 5min,
o sr diz o número e vamos buscar.
Para entrada,
partilhamos telo (pedaços de cassava frita) com bacalhau, terie (mini peixes
secos e salgaditos) e molho saté (amendoim). Tudo sabores muito fortes como é
costume neste tipo de cozinha. Mas telo e molho saté vão muito bem... sou fã!
Um gado gado com
arroz, prato vegetariano e mais molho saté. E krupuks coloridos.
Nasi rames, um
misto de carnes (frango e vaca), soja, tempeh e arroz, todos escuritos pelo
molho ketjap (de soja, assim chamado na Indonésia). Acompanhado com o feijão
verde comprido típico, kouseband e os krupuks coloridos. Nem que eu estivesse
esfomeada, teria sido capaz de comer o prato inteiro! Ainda por cima depois do
telo...
E um roti com
frango, o feijão kouseband, mega salada, molho saté e uma porção de Pom à
parte. Nunca ninguém sai com fome de um restaurante ou refeição Surinamesa,
quantidades demasiado satisfatórias!
Para beber... a
foto não conseguiu captar o rosa altamente artificial (quase a roçar o
radioactivo) do Dawet. Uma bebida extremamente doce com... bocadinhos, bolinhas
de... maizena! Cada invenção... mas para combater o picante, até ajudava. Devo
ter ingerido açúcar suficiente para 1 semana!
É sempre bom ir a
restaurantes menos comuns com quem conhece a cozinha e pode aconselhar a ementa.
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