Em mais uma edição de Restaurant Week, experimentámos o restaurante Reflet (desde 1885) do Hotel Krasnapolsky (5 estrelas), na Dam.
O menu era especial para a ocasião e podia ser de 3 ou 4 pratos.
Mas tivémos direito a uma “oferta”, pré-entrada:
Qualquer coisa como (da esquerda para a direita): tártaro de vitela (numa textura quase gelatina) com um molho branco de sabor estranho, caldo/sopa morno de marisco, gelatina de ameixa (?)
Mas tivémos direito a uma “oferta”, pré-entrada:
Qualquer coisa como (da esquerda para a direita): tártaro de vitela (numa textura quase gelatina) com um molho branco de sabor estranho, caldo/sopa morno de marisco, gelatina de ameixa (?)
Entrada
“langoustines – rucola – crème van sjalotjes”, as chalotas intermediavam com as fatias de “carne”, não sei o que era, mas um pouco salgada.
“langoustines – rucola – crème van sjalotjes”, as chalotas intermediavam com as fatias de “carne”, não sei o que era, mas um pouco salgada.
Prato intermédio
Risotto: cèpes – gebakken zwezerik – kalfsjus
Não escolhi para o meu menu, não provei, mas a reacção foi positiva e ninguém se engasgou com a quantidade... afinal de contas é um prato intermédio!
Prato principal
Opção peixe (entendemos que era raia): Rogvleugel – aardappel gnocchi’s – baby paksoi – beurre blanc kruidensaus
Opção carne
Acompanhámos com um vinho maravilhoso, da Nova-Zelândia, pena ser caríssimo... (A. adiciona à lista para experimentar, vale a pena!)
Sobremesa
Specerijencake – gebakken banaan – cremeux van Nyambo couverture – macaron de Paris
Bananas em sobremesa não é o meu forte, mas era agradável. O creme era de chocolate, apesar da cor muito clara.
E para o café, vieram chocolates com gengibre, que não é um sabor do agrado geral, mas eu gosto.
O serviço não desagradou, mas não impressionou como se poderia esperar de um restaurante “5 estrelas”, aquela atenção de servir primeiro as senhoras, pela direita, ou passar com a garrafa de vinho à nossa frente para servir os outros... Simpáticos, explicavam o prato depois de servido e perguntavam se estava tudo bem. Mas precisam de actualizar o sistema de pagamento...
Foi uma boa refeição, em excelente companhia, mas não me impressionou por aí além. O vinho é para ficar em mente para o futuro!
Foi uma boa refeição, em excelente companhia, mas não me impressionou por aí além. O vinho é para ficar em mente para o futuro!
1 comentário:
Done.
ver aqui http://www.adegga.com/wine/AVIN6657136010416
beijinhos
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