terça-feira, março 16, 2010

Comida peruana, chilena, brasileira, tuga

O título foi difícil...
Podia ser comida da América do Sul mas depois havia o toque nacional!

Para começar houve Pisco Sour, com o mix vindo do Chile. Muito bom!

Depois pãezinhos de queijo preparados na Bimby, delícia brasileira, mas com queijo da ilha dos Açores.

Depois da viagem ao Chile, a M. tem andado a difundir o Chupe de pescado, comida Peruana. Os ingredientes têm de ser adaptados, a começar pela ausência de queijo fresco neste país, uma grande falha... Algo entre uma sopa de peixe e uma caldeirada, mas com sabores muito diferentes e agradáveis, prato muito colorido cheio de ingredientes diferentes! Exemplo aqui.

Depois um Aji de gallina preparado pela C., também peruano, exemplo aqui.

Desta vez fiz gelatina do Chile, a troca por ter levado tantas vezes da nacional Royal.

E ainda Arroz doce, mas sem o arroz correcto porque saber distinguir arroz carolino em supermercado holandês nem sempre é fácil.

Mais entradas e etc... foi uma barrigada de comida deliciosa de rebolar escadas abaixo...
E pronto, é mais um post de comida... Comer é tão bom...

2 Comments:

At 7:13 da tarde, Blogger Sousas said...

para compenssar a ausência de queijo fresco aqui vai uma receitinha para matar saudades
http://cantinho-receitas.blogspot.com/2010/01/queijo-fresco.html
Bom apetite
Elsa

 
At 12:25 da tarde, Blogger Paulo said...

Procura por arroz de Risotto. O carolino, arbório ou carnaroli. São todos parecidos, i.e. mais proteína/glúten que os grãos tradicionais, daí elástico/creamy.

 

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