terça-feira, agosto 27, 2019

Restaurante Sushi Samba

Há quase 6 anos experimentei o Sushi Samba em Londres. O Sushi Samba de Amsterdão abriu no ano passado (por aí) e mantém o mix de comida do Japão, Brasil e Perú, com versões alternativas dos respectivos clássicos.
Éramos 5 e dividimos tudo por todos.
Pão de queijo a parece tartelettes mas a manter o sabor conhecido do pão de queijo tradicional
Taquitos vegetarianos crocantes, com abacate, rabanete, cebola vermelha, cogumelos "shimeji" em pickle
Gyozas wagyu com puré de "kabocha" (abóbora japonesa) e molho de soja doce
Tempura de camarões com juliana de ervilhas finas, maionese picante e molho vinagrete de trufa preta
Um guisado/estufado de cogumelos japoneses, "tobanyaki" com ovo escalfado, e fatias de alho - sabor diferente e interessante.
Moqueca mista com camarões, lula, robalo, mexilhões, conchinhas, leite de côco, azeite de dendê e arroz com chimichurri - faltava uma colher para "beber" o molho :D
Churrasco do Rio Grande com boa carne, picanha e chouriço - óptimo sabor

De sobremesa, "alfajores" com doce de leite, côco, biscoitos, caramelo e sal - nada a ver com o alfajor conhecido mas com sabor parecido e geladinho bom
Bolo de banana e chocolate com gelado de baunilha e rum, com as colheres a lutar pela tigela...
Uma taça de "floresta" que parecia mesmo terra, com chocolate asháninka (do Perú), café, baunilha, pistachio, macadamia e açúcar de cana - dose generosa que vai melhor partilhada, delicioso.

O serviço é profissional e a sra parecia uma generala à nossa volta... o preço... é para ricos :P pedimos muita coisa e o churrasco a 51eur é assim um valor de nos atirarmos para dentro do canal, mas é "Sushi Samba" no centro de Amesterdão... para dias de festa com bons amigos, vale tudo!

Sem comentários: