Se não me tivessem falado do The Bab, dificilmente teria dado com ele, fora do centro e numa rua sem grande comércio... mas por vezes é onde se escondem as pérolas, e que sendo frequentado por muitos "nativos" dá sempre garantia de qualidade.
Já comi muitos Bibimbab e não sabia que tinha instruções...A dividir com uma amiga, provámos 3 pratos:
Dolsot bibimbab - arroz ao vapor com vegetais e ovo estrelado, com bife de churrasco coreano, servido em pote de pedra quente, que faz o arroz ficar crocante e serve-se com o molho picante, tudo misturado
Tteokbokki - uma patanisca de peixe e arroz peganhento, cozinhado com o molho picante Gochujang
Kimchi-jeon - panqueca com kimchi (a couve fermentada picante) e cebola
Sabores fortes na patanisca e na panqueca, algo picante, mas muito agradável. E o bibimbap nunca desilude...
Quase toda a gente pedia a galinha frita Coreana, fica para uma próxima vez...
Bebi um chá de "barbas de milho", que é muito comum por lá, mas só ouvi falar recentemente por uma colega em dieta... tem bom sabor!
2 comentários:
Desconheço todas essas iguarias, senti-me algo ignorante agora :-)
tenho de resolver essa falha!
Adoro bibimbap! Há um restaurante, mais para Zuid, sempre cheio de Coreanos (orientais pelo menos) e é delicioso...
Chá de barbas de milho é terrível e usa-se em Portugal para aliviar sintomas de infecção urinária...
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