Aniversário de
colega Búlgara, fica-se a conhecer o restaurante Zest, Búlgaro/ Balcã!
A senhora a servir
era Espanhola da Galiza e também arranhava Português, mas tinha-lhe dado jeito
mais um par de mãos para o restaurante todo…
Uma meze com queijo
Búlgaro, salsicha, azeitonas e lutenitsa, tapenade típica
com pimentos e beringela. A snezanka, salada de pepino com iogurte, nozes,
azeite, alho e dill (aneto?) agradou a todos. A salada Shopska é familiar
mediterrânica com queijo feta, tomates, pepino, cebola roxa, pimentos,
azeitonas, salsa e azeite. O Baked feta vinha num pote tradicional onde é
cozinhado, com ovo, tomates, chilli e pão quentinho.
O Guvech era também
no pote com estufado de vegetais, queijo feta, ovo e salsicha Búlgara. E o resto
foi hamburgers, com boa carne e batatinhas gulosas.
Só para
experimentar, veio o bolo de chocolate feito com cerveja Leffe e licor Grand
Marnier, creme de mascarpone e caramelo… deve ser bomba mas era mesmo muito
bom, partilhado entre todos, foi uma bela surpresa!
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