quarta-feira, julho 09, 2014

Lille crepes e queijos

Em França é difícil comer mal (embora tenha acontecido um crepe de micro-ondas que queremos esquecer rapidamente, culpa da chuva com trovoada que forçou a entrada no 1° sítio que encontrámos).
A creperie La Regalade foi um tiro de sorte no 1° almoço. Danoise, com salmão, espargos, queijo de cabra e molho “aneth”. Cancane, com foie gras de pato, magret, ovo, mel, courgette grelhada, tomates confitados e figos. Bolas, bolas... que o sr fechava ao Domingo e feriado!!!
Queijos... um cheiro muito intenso na fromagerie Philippe Olivier, mas finalmente experimentámos o queijo estranho que já tínhamos visto em várias lojas, Mimolette, que parecia um tijolo em decomposição mas sabia bem, queijo seco da região. Mais num sem nome... delicioso. E o Maroilles, que impestava o ar e os dedos de quem lhe tocava... e está presente na maioria das ementas locais, derretido de várias formas, fica bom! Foram todos muito bem com pão fresco com nozes. Não conseguimos encontrar pão com figos.

1 comentário:

DRei disse...

Encontrei o mimolette numa loja da Harlemmerstraat. Nao tem um ar de rocha tao rugosa mas e o mesmo!