quinta-feira, novembro 17, 2011

Comida do Suriname

Nesta empresa tenho vários colegas do Suriname, já conseguimos combinar jantar e começo a conhecer algumas iguarias culinárias. Sai mais um post de comidaaaaa!

O país já foi uma colónia da Holanda, mas tem uma mistura e influência de muitas outras nações, escravos, de África, Criolo, Índia, China, Indonésia, Médio Oriente, Caraíbas, Brasil... Língua, cultura e culinária (geralmente picante) totalmente mistos.

Bara simples, a companhar com um chutney muito picante.
Bara com bacalhau, como o nosso, salgado!

Bara caseira pela tia da minha colega, com chutney de papaia (picante qb), ela trouxe pelo aniversário. Acabou mais depressa que o bolo!
Telo – pedaços de cassava frita, com bacalhau salgado, um snack diferente e muito bom!
Bakabana – banana frita com molho de amendoim. Chamo-lhe sobremesa, embora não seja demasiado doce, mas eles comem como entrada.

Roti com borrego, às vezes vem com ovo cozido/frito 
Kip saté, galinha com molho de amendoim
Gado gado, prato vegetariano
Saoto – sopa com... batata frita palha! E arroz, ovo, rebentos de soja, galinha desfiada. Pode-se adicionar um bocadinho de molho de soja.

Sempre a descobrir e a gostar das culinárias alheias...