quarta-feira, março 02, 2011

Restaurante Korea

A C. trabalha com Coreanos e já conhece um pouco a culinária deles, o suficiente para decifrar o menu e sugerir/explicar as opções.
Fomos no carro do M. até arredores de Amstelveen, há alguns no mesmo quarteirão, nem todos abertos para almoço ao Domingo.

Vê-se o menu e escolhem-se os pratos, paga-se esse preço e mais nada. O chá e as entradas são cortesia da casa.
Kim chi, muito tradicional, couve picante. Fatias de batata com especiarias, adivinho algo parecido com colorau/pimentão. Fatias de... um vegetal, não seria nabo mas parece grande demais para ser rabanete, era bom. Rebentos de soja. Cada um tem umas fatias de tofu temperadas.

Bulgogi special – Marinated beef grilled on hot iron plate

O-sam bulgogi – Spicy grilled pork with squids and vegetables

Dolsot bibimbab – Hot stone pot. Vem com carne, diversos vegetais, arroz e ovo.
Mistura-se tudo rapidamente e já o arroz está a colar-se à tigela de pedra que está muito quente. É bom, reconfortante. Mas como a tigela não arrefece rápido, tem de se ir mexendo para arrefecer e evitar que o conteúdo se cole na pedra.

Kal kuk su – Korean style hand made noodle soup with chicken and vegetables.

O restaurante estava cheio de Coreanos em família, o que indica que é uma boa referência para os “nativos”. Nós gostámos muito!