quarta-feira, maio 12, 2010

Restaurante Turco Kilim


Nada melhor que experimentar um restaurante Turco com quem sabe o que escolher e aconselhar! Os colegas Turcos da A. sugeriram o Kilim e trataram logo de ir escolher pessoalmente a Meze, as entradas diversas.

Queijo, beringelas, humus, “patés” diversos, calamares, cogumelos, tomates... ingredientes do Mediterrâneo cheios de sabor em combinações deliciosas, sempre com um pão muito leve, mas que enche... Facilmente se consegue jantar só com entradas e sobremesa, um cenário familiar! Saudades dos petiscos portugueses...

Para quem tiver coragem, acompanha-se com Raki, com água e gelo, uma bebida muito forte com travo de anis.
Nos acompanhamentos dos pratos principais há bulgur, batatas e salada.

Imam bayildi (“Imam liked it”), beringela no forno com legumes diversos.

Ali Nazik (“polite Ali”), carne de borrego com molhos deliciosos.

O café muito forte, que não deve ser bebido até ao fim, para depois se... “adivinhar” o futuro com as forras no pires, +- isso...

De sobremesa, Kunefe, tem queijo... o pistachio a decorar, a “massa fininha e estaladiça”, é estranho mas é bom!
Para a próxima tenho de ir com mais fome!

1 Comments:

At 8:43 da tarde, Anonymous Pedro said...

Realmente tem tudo um aspecto delicioso!

 

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