quinta-feira, março 27, 2008

Comida


Parece-me que eles nao sabem cozinhar, nem comer bem. Mas existem todos os tipos de restaurantes e no AH ha' sempre embalagens de comida ja' preparada para cozinhar, condimentada, com boa apresentacao.
Estou fa das Stroopwafels (bolachas com recheio tipo melaco), dos Mergpijpjes (bolo com marzipan e chocolate), do Vla (fla, tipo pudim liquido), e os chocolates Droste sao sempre bons.
E' bom encontrar salmao fresco no mercado mas ja' era capaz de comer uma carapaus grelhados...
Os queijos... e’ bom o de cabra com ervas finas, mas o gouda normal ainda nao gosto muito, tenho de me adaptar.
E a pancada de comer pao com sprinkles de chocolate e acucar? E pao com... bolacha de canela (fatia de pao + bolacha seca de canela + fatia de pao). Comem sempre muito pao, geralmente com queijo, ou "salsichas" esquisitas, tipo carne crua (filet americain), ainda nao me deu para experimentar. E e’ quase sempre pao de forma, daquele desgracadinho, sem estrutura, mole, embora mais acastanhado, supostamente rico em fibra e ‘as vezes com sementes.
O karne melk e’ tipo leite-iogurte fermentado, meio azedo, mas nao achei horrivel, fica melhor com um bocadinho de acucar.
Ainda nao provei o qwark, acho que fica entre o iogurte e o queijo fresco mas nao sabe a queijo, assim um iogurte muito espesso...
Batatas fritas como molho sate’ e’ um must, embora prefira outros molhos. Um dos musts e’ numa transversal da Heiligeweg, onde ha’ sempre fila e se come depois sentado nas escadas vizinhas.

Ainda nao tive o “prazer” de experimentar o Febo, nem sequer entrei num para ver ao perto (a foto e' da net). E' aquele conceito estranho de comprar comida tipo fritos ou snacks de dentro de caixas-montra com uma moeda. Os nossos dizem que e’ uma alternativa de madrugada quando ja’ nao se tem muito dinheiro e ha’ aquela fome substancial que ficava colmatada com um hamburger... Mas os holandeses parece que gostam daquilo a qualquer hora do dia!
JM

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