segunda-feira, fevereiro 19, 2024

Chocolates na Van Dam

No Verão, a Van Dam tem sempre fila à porta para comer um gelado, muito bons! Mas durante todo o ano, há chocolates para todas as ocasiões, bombons deliciosos e outros sazonais para descobrir.
No jornal local, vi que podíamos ligar para uma visita guiada aos bastidores da loja, na cozinha, ou melhor, no atelier onde se criam novas ideias, e provar chocolate... como recusar? 


O sr Willem Van Dam explicou tudo, a sua história e percurso profissional, o cacau em sementes ou em pó, a manteiga de cacau, as temperaturas, as origens das receitas, a definição de praliné (com frutos secos), ganache, fudge/caramelo...

O cheirinho bom, as travessas com centenas de bombons, a sair das formas, alinhadinhos...
Provámos vários pedacinhos de bombons, todos maravilhosos, e comprámos com desconto nesse dia. E já voltei várias vezes a comprar para ocasião especial, aniversários, Natal, etc.
Chocolate faz bem à alma :D

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