quinta-feira, março 12, 2020

Restaurante Choux

Não conhecia o Choux e foi sugerido por uma Dutch, para ir com colegas do escritório.
Muito natural e saudável, o menu podia ser adaptado às nossas preferências, para além de alergias, etc. e assim ficou escolhido um menu surpresa que incluía peixe e vegetariano.
Para além do wine pairing do costume, havia a opção de juice pairing, com kombuchas e infusões frias interessantes e saudáveis.
Como costume, falam depressa, pratos de descrição demorada, teclo devagar e memória de galinha... é o que se arranja:
maionese, alho francês, caldo, "kelp" (alga que o wikipedia traduz para Laminariales)
- a entrada que não conta para o menu de 5 pratos, fresco e intrigante
rabanete, queijo de cabra, ruibarbo, groselhas, alga, bagas vermelhas
- os "dumplings" de queijo eram saborosos, mas não era fácil comer as algas com uma colher :p
bacalhau fresco, puré de brócolo, arenque fumado, flor de sabugueiro, cevada, miso
- era bom, normal, mas estava morno quase frio...
cebolinhas com gema de ovo, molho de espargos fermentado, cogumelos
- o prato era visualmente engraçado e inovador, deu gosto comer esta combinação
alcachofras de Jerusalem "em forma de bife", café, chips de alcachofras, "cavolo nero", pistachio, molho de sementes de abóbora
- cada prato "grita" muito trabalho de preparação, muitos ingredientes trabalhados durante horas para fermentar, avinagrar, fumar, transformar...
era muito completo e feliz de se comer
pêras, crumble, parfait de limão, mel e "sorrel" (wikipedia chama-lhe planta Azeda)
- a sobremesa desiludiu a todos, não teve consenso positivo...

Gostei muito de ser surpreendida com os pratos inovadores. Era uma 3f e estava cheio.
Demorou qb... e a sra até se veio despedir a dizer que tinha acabado o turno dela e iamos ser sevidos por outro colega - simpático!
O "pior" foi mesmo o preço exorbitante... sem álcool mas com uns sumos, coisa para uns 75eur... opaaa...

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