Almoçamos na zona
turística, assim meio tiro no escuro, o que estava aberto aquela hora tardia e
com lugar na esplanada, o gourmand de saint jean.
Quase todos têm
os pratos típicos no menu, por isso deu para experimentar de entrada a salada
de Lyon e a terrina de fígado de aves; continuar com a quenelle de brochet
(como um soufflé) e uma bavette com chalotas; e terminar com o moelleux au
chocolat e o cervelle des canuts (queijo fresco com cebolinho, chalotas e sumo
de limão). Nesse dia não jantámos grande coisa...
No dia seguinte,
depois de muita espera por não ter reservado e de ser passada à frente umas
vezes, lá conseguimos mesa num restaurante (do qual não há nota do nome, oops),
e lá conseguimos ser servidas... um risotto de cogumelos selvagens, atum fresco
braseado e legumes da época; outra vez a bavette, um cheesecake de chocolate e
outra espécie de queijo fresco, acompanhado de um coulis de frutos vermelhos.
A caminhada de
regresso ao hotel não foi suficiente para digerir o repasto, mas deu para
apreciar a cidade com excelente iluminação. Fica a ideia de voltar a 8 Dezembro
para o Festival das Luzes.
Antes que alguém
roube o sinal de proibido!
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