Chegámos ao rio
Reno e havia mercados, que fomos explorar. Que maravilha de fruta e vegetais,
queijos, charcutaria... a apelar a todos os sentidos, cheira a tomate, cheira a
flores, maçã reineta! Do outro lado do rio também havia mais mercados e encontrei
uma banca tuga, comprámos uns pastelinhos de bacalhau para comer antes do
almoço quando desse a fome.
Fomos até à praça
Bellecour, com o Luis XIV no cavalo, o edifício
“Rectângulo” e a estátua a Antoine de Saint-Éxupery, escritor
(Principezinho) e aviador, nascido em Lyon.
E o que há de
“especial em iguarias”? O Cocon de Lyon, a prestar homenagem à indústria local
da seda e com forma dos ninhos dos bichos da seda. Massapão por fora,
achocolatado por dentro, provámos e gostámos!
E o Coussin deLyon, em forma de almofada, sai outra vez o massapão, chocolate e licor de
curação, delicado e muito bom!
Muita pastelaria
(tartes, bolos, brioches, bolachas) com praline, amêndoa coberta de açúcar em
cor rosa. Estava em todo o lado a decorar tudo e mais alguma coisa.
Também admiramos
as montras de chocolates e macarons...
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