Miss Saigon, Vietnamita, 5 pratos. Estava cheia de fome e não começou muito bem, o 1º só
veio meia hora depois e na meia hora seguinte nada... depois foi mais rápido...
Começamos com os
típicos crepes em massa de arroz, com a particularidade de ser
“do-it-yourself”. O que quer dizer rolos pouco cilíndricos e a atirar para o
desajeitados, mas igualmente saborosos... a caixa dos crepes era gira, um sítio
com água morna para os rodar e molhar, depois ficam meio colados ao prato
quando se tenta enrolar... o sr explicou, folha de alface, folhas de coentros e
menta, noodles, cenoura, pepino e frango. No primeiro adicionei o molho ao
crepe já enrolado. No 2º crepe, pus o molho em cima dos ingredientes antes de
enrolar, fica igualmente bom!
Depois uns pedaços
de peixe panados em espetada, fresco e a ferver ao mesmo tempo, crocantes e
saborosos.
Segue-se uma salada
com lótus e camarões, leve e agradável.
Para o prato
principal, depois de 3 entradas, podia-se escolher entre a típica sopa de
noodles de arroz com vitela fininha crua (coze logo no caldo a ferver), com
rebentos de soja, mais coentros e menta; e uns noodles com fatias de porco,
crepes vegetarianos e molho de lima. Veio um de cada. A sopa é sempre boa mas
não muito fácil de comer entre a colher asiática e os pauzinhos, embora
facilite quando são de madeira para a massa escorregar menos...
De sobremesa, também
se podia escolher entre duas e vieram ambas para a degustação. Sobremesas
asiáticas são sempre diferentes das ocidentais... pudim de tapioca e leite de
côco, quente, com banana e amendoins. Muito bom, mas o aspecto verde e a
temperatura são de estranhar... e duas bolas de gelado... de sésamo? Com
chocolate líquido por cima. Come-se tudo :D
Havia vários
groupons no restaurante, mais uns srs asiáticos e outros locais em grupo. Não
estava cheio mas dava para perceber que os 2 cozinheiros estavam atrapalhados.
Simpáticos e honestos, não desilude.
Do outro lado da rua
descobri outro Peruviano. A lista de restaurantes a experimentar nunca se
esgota J
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