segunda-feira, dezembro 01, 2014

Bali – café Luwak

Durante o passeio vimos muitos frutos, raízes e especiarias nas árvores e em plantas. Ananás, banana, manga, canela, chocolate, café, beringelas, lemongrass, citronela, etc.

Parámos num sítio para explorar melhor grãos de café, pimentas, baunilha, cravinho…
Vimos os mamíferos "civetas" (?), que ingerem os grãos de café e fica com propriedades melhoradas depois de fermentados e defecados... e limpos, claro.
Provámos muitos chás e cafés locais, de graça: chá de gengibre, lemongrass, arroz vermelho, mangostão, hibiscus e açafrão, cada um com as suas propriedades para ajudar ao colesterol; cacau quente, café de baunilha, côco, de Bali, ginseng e Bali com cacau. E o especial luwak, mas esse era a pagar. Sem pressão, foi muito agradável também para descansar e deu para comprar uns chás para levar para a família.
O passeio termina com almoço no terraço da casa do sr Wayan, muito simpático, comida simples mas deliciosa, o típico Nasi goreng cozinhado pela mulher. Tour impecável!

1 Comments:

At 9:23 da manhã, Blogger João Pedro said...

Bom Dia querida Amiga Joana

Quero lhe desejar um Feliz dia de Aniversário.
E tudo de bom para si.


Muitos Bjs de Parabéns deste amigo Algarvio

 

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