Uma vez vi um programa da TV sobre o pão, mundo fora. Cada povo à sua maneira, mas quase todos são adeptos e dependentes do pão. Os chineses não, é mais arroz.
Fiz pão. Ou seja, o meu tio arranjou o fermento que, após repousar uma noite, tapado com cobertores e perto da lareira, cresce.
Junta-se a um alguidar gigante cheio de farinha.
Adiciona-se água quente e vai-se desfazendo paa misturar.
Amassa-se com técnica, ordenadamente, até ao fundo, torcendo a mão e virando a massa, durante 1h. Faz bolhas e dói as mãos. A massa vai repousar mais 1h.
Fazem-se pães pequenos com azeitonas, chouriço e salsichas.
E pães normais. Repousa mais um bocadinho.
Vai ao forno.
E espera-se mais 1h e picos.
E já está!
JM
3 comentários:
ui... que fome
Muito bem Joaninha...muito bem :)
parecem um bocadinho cozidos demais (pelo menos para mim, q gosto do pão mal cozido), mas têm cá um bom aspecto!!
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