quinta-feira, janeiro 04, 2024

Pato à Pequim em Lisboa


Pato à moda de Pequim é muito bom, as mini panquecas, o patinho desfiado e por vezes crocante, vegetais cortados e o molho delicioso.
Parece simples mas não se encontra facilmente, requer sabedoria para o tempo de cozedura e tempero do pato.

O restaurante em Lisboa estava na lista há muitos anos, mas estando na expo, era sempre "longe" e não se encontrava uma ocasião.
Consegui no fim de Setembro na derradeira visita a Portugal antes de voltar ao trabalho, fomos almoçar. Mas não sabia que ao almoço funcionava o modo buffet, era a confusão...
Cheio, muito movimento e muito barulho. Tinha ligado a marcar mesa e a pedir o pato mas a mensagem não deve ter sido registada. Houve mesa mas também admiração de querer pedir pelo menu.

E demorou... mas valeu a pena, é maravilhoso! E uma sopa "wan tan", um  "chao mein" e outro preferido "ma-poh tofu".
Era comida a mais mas a gula dava para muito :D

Não podendo voltar a comer o patinho em Pequim (duvido que volte) ou na chinatown de Londres (talvez mais fácil de conseguir), achei o de Lisboa genuíno e a justificar a viagem.
Voltava outra vez num piscar de olhos... muito bom!

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