Estou muito desactualizada com restauração em Amesterdão, pós-covid, muito fechou e abriu e mudou de dono/nome.
Sugeriram o Factory Girl e consegui ir experimentar com os ex-vizinhos da casa do canal.
Muito perto do mercado Albert Cuyp mas numa rua secundária, por isso só sabendo é que se vai lá.
Espaço simples e simpático, menu interessante e actual, com muitas opções veggie e vegan.
"Filthy good shakshuka"
Three sunny-side-up eggs, pot-cooked mixed paprika, tomatoes, garlic, fresh herbs & olive oil comes w/ salad, dark sourdough bread, red roasted African paprika & hummus
"Turk's dad"
2 poached eggs, sauteed spinach w/ onions, vegan minced meat, hummus, comes w/ fresh herbs, coriander, salad, sourdough bread, dried red chilli pepper & mint-infused butter sauce
Em vez dos ovos, o meu amigo preferiu cogumelos e abacate.
"Turk's mum"
2 poached eggs, sauteed spinach w/ onions, plant-based yoghurt sauce, comes w/ fresh herbs, salad, sourdough bread, dried red chilli pepper & mint-infused butter sauce
No caminho para a wc passava-se pela cozinha e viam-se os tabuleiros de coisas boas, nomeadamente o pãozinho de canela... teve de ser!
Servido com cobertura de "coco anjéla", molho (vegan) quentinho de baunilha de lamber a colher!
Uma maravilha para todos os sentidos!
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