terça-feira, janeiro 03, 2023

Restaurante Krishna Vilas


Rodeada de colegas Indianos, são como os tugas, sempre a falar de comida... mas também sempre a insistir que se prove isto e aquilo e uma colega levanta-se às 5 da manhã para fazer o almoço para a família antes de começar a trabalhar... porque demora sempre qb... Eu sugiro facilitar e também que provem outras "cozinhas" mas acham sempre que não está picante e não ficam fãs... 

Fomos então provar um restaurante vegetariano com comida do Sul da Índia - geralmente os restaurantes que conhecemos e que estão disponíveis para encomendar são do Norte da Índia.

O Krishna Vilas tem vários restaurantes e fomos em Utrecht. Realmente, o menu era desconhecido e sem fotos não saberia o que escolher, embora tudo pareça ok.

E claro, pedem sempre comida a mais... e comem a mais até sentir a barriga a explodir - e depois queixam-se que a comida da cantina não tem quantidades suficientes...

  • Banana Bajji, fatias de banana fritas numa massa feita c lentilhas, servida c chutney de menta
  • Gobi 65, couve flor frita, especiarias, iogurte e ervas
  • Channa Batura, caril c grão
  • Rava Onion Dosa, espécie de panqueca c cebola picada, crocante, sambar (um ensopado de legumes à base de lentilhas, cozido com feijão e caldo de tamarindo) e molhos/chutneys variados
  • Uthappam Vegetable Mix, panqueca dosa fofinha com cenouras, ervilhas e pimentos, mais cenoura gratinada e coentros, com sambar e chutneys variados
Para eles, "caril" é um prato, dos que têm molho, não necessariamente "com caril" que achamos que é o pó e é picante.
E a comida vegetariana deles é muito rica e variada, não é só "arroz, salada e batatas".
Comemos lindamente e fico contente de poder provar e descobrir novos sabores.

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