segunda-feira, fevereiro 12, 2018

Bistrot des Alpes

O Bistrot des Alpes já estava na lista há muito tempo, mas teve de esperar por companhia que goste de queijo e comida pesada, dias frios...
Alpes franceses, região da Savóia, ares de montanha, cabine de neve, decoração em madeira, água servida nos termos, skis e trenós fazem companhia aos convivas... queijo, queijo, queijo... 
Começámos com uma sopa cremosa de alcachofra de Jerusalém, croutons de queijo Beaufort (dos Alpes) e ovo escalfado
Partilhámos vieiras com risotto negro, alho francês slow cooked e molho de manteiga branca.
E o prato de queijo era Reblochon, "só" 4 doses generosas, charcutaria, um balde de batatas cozidas, um forno para irmos gratinando o queijo e uns talheres especiais para o (tentar) virar. Com pão e saladinha... saudávelzinho... quase! Acho impossível comer esta dose para uma psó essoa! 
Éramos 3, e já não deu para comer sobremesa... fica o leite creme para a próxima... em que vou ter de escolher entre fondue e raclette... decisões difíceis...