O Bistrot des Alpes já estava na lista há muito tempo, mas teve de esperar por companhia que goste de queijo e comida pesada, dias frios...
Alpes franceses, região da Savóia, ares de montanha, cabine de neve, decoração em madeira, água servida nos termos, skis e trenós fazem companhia aos convivas... queijo, queijo, queijo... Começámos com uma sopa cremosa de alcachofra de Jerusalém, croutons de queijo Beaufort (dos Alpes) e ovo escalfado
Partilhámos vieiras com risotto
negro, alho francês slow cooked e molho de manteiga branca.
E o prato de queijo era Reblochon,
"só" 4 doses generosas, charcutaria, um balde de batatas cozidas, um forno para
irmos gratinando o queijo e uns talheres
especiais para o (tentar) virar. Com pão e saladinha... saudávelzinho... quase!
Acho impossível comer esta dose para uma psó essoa!
Éramos 3, e já não deu para
comer sobremesa... fica o leite creme para a próxima... em que vou ter de escolher entre fondue e raclette... decisões difíceis...
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