A JH estava a descascar batatas, as cenouras já estavam a cozer. Como jantamos pouco em casa, 3kg de batatas, um saco normal, é muito. Portanto decidimos cozê-las todas para fazer puré, antes que se estraguem e cheirem mal.
Também descasquei batatas e cortei-as, com uma faca.
Duas postas de maruca para cozer.
Descasquei cebolas e alhos, cortei-os picadinhos e mais um bocadinho de gengibre, com uma faca.
As cenouras continuavam a cozer.
A loiça acumula-se e uma boa técnica é ir lavando aos poucos à medida que se suja.
E cortei-me, com uma faca, a lavar a loiça. Em todas as utilizações da faca safei-me, mas o esfregão e o detergente e a conversa distraíram-me e pimba. Já não lavei mais loiça. E assim lembramo-nos da utilidade do polegar no dia-a-dia.
“As batatas já devem estar cozidas.” "O peixe também!"
As cenouras… a água evaporou-se e o fundo do tacho estava absolutamente negro, bem como algumas cenouras. Boa… que cheiro a queimado…
Tiram-se as espinhas do peixe e vai ao tacho com um refogado e limão (casca e sumo). Pisam-se as batatas e faz-se puré, com leite, margarina e noz-moscada. O resultado foi bom, apesar de as cenouras conservarem algum sabor mais “cozinhado”. E portanto o estigma do peixe cozido desfaz-se, tem molho, é bom.
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Quanto aos tomates, estão a crescer, devagarinho, verdinhos. Viva a natureza!
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JM
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