Comida caseira... com 6 opções!!
No sentido dos ponteiros do relógio, temos:
- “telo”, cassava (mandioca) que é descascada, cozida e depois frita, um snack a fazer lembrar a batata, mas diferente, muito saborosa.
- “kouseband” com camarões, em português... feijão-chicote!! Um feijão verde comprido e fino, muito popular para os Surinameses, compro às vezes no mercado ou “toko”, as lojas deles.
- frango no forno, com molho “ketjap”, variedade de molho de soja.
- “dahl” de ervilhas amarelas, não encontrei tradução, no wikipedia Inglês já não aparecem as variedades todas e no Português ainda tem menos. As ervilhas são cozidas, com cebola e alho, junta-se caril e depois reduz-se a puré como quem faz puré de batata, não é na varinha mágica. É uma delícia!!!
- arroz, era basmati
- bacalhau! Pois, as minhas colegas também me pedem bacalhau de Portugal, comum no Suriname, também lá andámos nas Descobertas. Demolham menos tempo e comem-no mais salgado. Neste caso na frigideira com um tomate normal e um bocadinho concentrado, cebola e muito pouco azeite, para ficar bem seco.
Combinei em 2
pratos diferentes para experimentar e depois repeti já tudo misturado... que
delícia! Já percebi quando contam que alguém faz anos que passam o dia a
cozinhar e a comer... Somos povos parecidos, gostar de comer e ter gosto em
cozinhar é uma maravilha!
A próxima ronda
será na minha casa, tinha pensado fazer bacalhau à bras (com bacalhau e batata
palha trazidos na mala de porão, pois). Mas depois disto... quantos mais pratos
devo fazer para tentar impressionar as minhas colegas?...
Eu acho que qualquer comida típica portuguesa impressiona os teus colegas. ;)
ResponderEliminarAcho que menos de 3 pratos não os vai impressionar! :P
ResponderEliminar