quinta-feira, julho 20, 2017

Prova de Chocolate e Rum

Voltámos ao Chocolatl para mais uma prova de chocolate, desta vez com rum! (A outra tinha sido com queijo)
2 copos bem servidos, dava para ficar um bocadinho inebriada sim senhora...
Desta vez tínhamos o nome dos chocolates e indicação da %, que pode ser de cacau ou massa de cacau, são contabilizados em conjunto... e dependendo dos países, há mínimos para se poder classificar como chocolate (branco...), de leite ou preto/escuro/negro.
O Rum era o Diplomático, da Venezuela, a 3 tempos, o Mantuano, branco Planas e de Reserva Exclusiva (notava-se diferença!). Combinados com os chocolates diferentes, ficavam combinações distintas. Provávamos o rum sem nada, o chocolate sem nada e depois em conjunto, mastigadinho e misturado... tinha vindo de um lanche e não tinha muita fome, se bem que para comer chocolate e beber rum nunca é um caso de fome. Mas não fui capaz de despachar o chocolate todo, levei numa caixinha.
E depois temos sempre 10% de desconto na loja e pedimos para provar coisas estranhas... com bróculos!? De facto... sabia a (água) dos bróculos. Gosto muito de um bom microfone de bróculo, mas em chocolate... nah... o de tomate também era pouco apetitoso mas semelhante ao sabor do doce de tomate que os meus tios fazem no Alentejo. Ainda assim, não seria o meu alvo como consumidora...

Sempre interessante e aprendem-se coisas novas. Fazem de whisky y cerveja mas gosto menos dessas bebidas. Sugerimos mais uma vez que combinassem com vinho do Porto, ficamos à espera da iniciativa...

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