segunda-feira, julho 13, 2015

Waffle de Bruxelas ou de Liège?

(Pouco tenho parado em casa, trabalho mais longo, fora, aproveitar os dias de Verão, agenda cultural, o blog sofre, há dezenas de fotos para tratar e posts para preparar, hão-de chegar)

À espera do comboio de Bruxelas para regressar a Amesterdão, porque não fazer o teste do waffle?
À esquerda o waffle de Bruxelas, mais mole, mais familiar. Comia destes em pequena, na banca da senhora do extinto Pão de Açúcar no Centro Sul em Almada, com açúcar e canela, quentinhos, eram uma maravilha!
À direita o de Liège, mais robusto, meio crocante, por causa do açúcar que carameliza e lhe dá essa textura.
Acho que preciso de mais testes e parceiros de crime... O de Bruxelas, sem topping, simples, não tem muita piada. Bastava um cheirinho de qualquer coisa e seria vencedor. O de Liège, simples, é um snack óptimo, mas com chocolate e afins já fica pesadote.
Qualquer um acabado de fazer é coisa de não se recusar...

2 comentários:

Mafi disse...

Também comia desses gaufres na banquinha no Pão de açucar do Centro Sul! Nhami

Tiago Tavares disse...

Este post tinha-me escapado, mas vim aqui parar pelo Google, quando procurei "panquecas Pão Açúcar Almada". Parece que houve uma corrente no FB para tentar descobrir o que era feito da senhora e já está reformada. Aquilo fechou em 2002. Tb não perdia uma panqueca, era uma espécie de bónus final pela seca de ir às compras (hoje gosto, mas na altura...).