quarta-feira, agosto 26, 2009

Restaurante Antoine


No âmbito do Restaurant Week, inesperadamente e porque a T adoeceu, fui experimentar o Antoine.
O menu é habitualmente reduzido e neste caso nem tinha opção.
Para começar um copinho de creme de couve-flor com caviar de errr… um peixinho e umas ervinhas, talvez menta.

Steak tartar, truffelmayonaise, gepocheerde kwarteleitjes
Beef steak tartar, truffle mayonnaise and poached quail eggs

A estreia em bife tártaro, carne picada crua, ligeiramente temperada, com a gema dos ovinhos de codorniz a desfazer e o molho de mostarda sobre a tosta crocante… hmmmm! Comparado com filet américain, se é que se pode comparar… nota-se muita diferença!

Gegrilde scholfilet, octopus, bosui, geglaceerde mais, aardappelpoffertjes
Grilled plaice fillet, octopus, spring onion, glaced corn

Filetes de peixinho grelhado, bocadinhos de polvo muito tenro com molho de menta fresca, espuma de lagosta, milho crocante, um espargo verde e panquecas de batata.

Um granizado de maçã, docinha, picadinha e fresca.

Puur chocoladetaartje met vloeibare kern
Chocolate soufflé

Um “petit gâteau” com o interior “au point” e gelado de avelã. E um A de Antoine...

Por já estar a sequência previamente definida, achei que demorou qb entre pratos, mas de resto foi tudo muito bom. As quantidades parecem pequenas, mas tudo junto é mais que suficiente, especialmente considerando que é jantar e a seguir é hora de dormir.
Para além da apresentação muito cuidada, e porque os olhos também comem, os sabores estavam bem apurados e combinavam na perfeição!
Geralmente não são ementas fáceis de reproduzir em casa, pela complexidade da preparação dos vários ingredientes. Duvido que alguma vez tente fazer espuma de lagosta! E se não fosse em RW, os preços normais não seriam apelativos para uma visita.
A T diz que já teve estrela Michelin, por cá há muitos restaurantes premiados, um dia lá chegarei!
Mais um post de comida… com alguma vergonha em fotografar os pratos, mas o momento tinha de ser registado!

1 comentário:

Susana Gomes disse...

Joana, que menu delicioso!
Estes eventos são de aproveitar pois temos oportunidade de provar estas iguarias a preços bem simpáticos.
Que delícia. :)