segunda-feira, fevereiro 16, 2009

Jantar de amigos em dia de S. Valentim

No dia de S. Valentim é de evitar jantar fora, os preços são inflacionados. No mercado há sempre muitas flores e baratas, mas neste dia cada rosa custava 2eur, quando por 4eur se costuma comprar umas 20, uma palermice de consumismo.
Signore Giorgi convidou-nos para um jantar entre amigos (encalhados), já que a sua ragazza está por terras italianas. 3 tugas, um italiano e um francês, temos sempre de falar inglês... Mas não impede a excelente companhia e diversão!

As entradas eram mais que muitas e deliciosas, tapenade, creme de brie, camembert, azeitonas verdes gigantes, pão a sério, tostas, filet americain, tomate seco, etc...

A 2ª entrada era de reis, ostras frescas do mercado! E não eram de aquicultura! E por enquanto ninguém está a sofrer consequências...

O 1º prato não foi a tempo de ser fotografado, um risotto com camarão e courgette muito bom. Tenho de experimentar fazer, todos os risottos que comi eram sempre bons. Se eu não gostasse de arroz é que era estranho...
O 2º prato era uma dourada no forno, também fresca do mercado.
A acompanhar, vários aperitivos e bebidas italianas, frescas e docinhas, envolvendo também Campari e Lambrusco.

De sobremesa decidimos experimentar a fonte de chocolate, havia biscoitos, marshmallows, kiwi. Li as instruções na diagonal, ora então derreter o chocolate no micro-ondas. Juntar óleo, vai margarina. Mas o resultado não ficou muito bom, estava caramelizado, com grumos... mas bora lá experimentar... Má ideia... tudo salpicado...

A R tinha levado chocolate da Puccini, para o caso do outro ser insuficiente. Foi o que salvou... E ainda havia um tiramisú a salvar a situação... Como é boa a comida italiana...
No dia seguinte enquanto lavava pacientemente a fonte de chocolate, li melhor as instruções. Geralmente tinha de se juntar óleo ao chocolate, mas o que vinha com a fonte não precisava... E só escrevem isto no fim, só li a primeira metade das instruções... Bom, talvez tente uma outra vez, porque afinal “fondue”/fonte de chcolate, ie, chocolate derretido com fruta e biscoitos é sempre bem-vindo!

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